Выносливая совесть

Таша Сашина
М.Макаревич написал следующие строчки:

«Сей день был труден, тяжесть слов
Ложилась совести на плечи,
Но ветром сброшенных оков,
Дорогой к счастью шла на встречу.»

 ПАРОДИЯ: ВЫНОСЛИВАЯ СОВЕСТЬ


Тяжелый день, туман в башке,
А может быть башка в тумане?
Пишу стихи, как кот в мешке,
А может не в мешке, в нирване?

Поэта непосильный труд
Взвалил сознательно на плечи.
Пишу для вас не здесь, а тут,
Строчу весь день, а может вечер?

Мне совесть говорит «Уймись!
Ведь тяжесть слов вот-вот придавит»!
А я в ответ кричу «Держись!
Ведь нас поэзия прославит!»