Он знает седока

Виктор Шлейнинг
Конь подо мной копытом бьёт,
Пусть знает седока.
И лишь команды громкой ждёт,
Да властный голос мужика.
С тобой в бою мы плоть и стать
И в связке с крепкой дружбою.
Никак нельзя нам отступать,
Всю нечисть бьём безбожную.
       
Кружит нечисть тут и там,
Не вольной белой птицей.
А вороньём по всем углам,
Всё близится к границам.
В нас не будите злое лихо
И не мутите в реках воду.
А то будет всем вам плохо,
Мы любим чистую свободу.
          
Свой народ я не предам,
Есть вера, честь и слава.
И свою землю не отдам,
Люблю тебя держава.
В ней мои хлеба растут,
Все дети ходят сытыми.
Здесь друзья мои живут
И часть зовутся росами.
         
Для всех единый к столу хлеб,
Он с потом выращен на славу.
А если кто-то в жизни слеп,
Зуб точит на державу.
Для тех у нас есть свой закон
И он вовсе не новый.
Тому отпор вполне знаком,
Пусть знают, что суровый.