Ветер злой...

Леонид Яровой
Ветер злой качает ветви,
Гнет березы под окном.
Ждем ,когда весна приветит,
И согреет мерзлый дом.

Спим,едим ,живем надеждой
Приближения тепла.
Знаю я,так было прежде,
Была вежливой зима.

Знай себе морозной стужей,
Шарф теплее повязав,
Шли походкой неуклюжей
На заснеженный вокзал.

Топал люд,кто на работу,
Кто в торговый ряд спешил,
И тому свидетель-фото,
Я альбомом дорожил.

А сейчас подобно чуду,
Знаком минус омрачен,
Человеческому роду
Курс обратный присужден.

Знать ведут с грехов Адама
Беспристрастный спецучет.
Где служил,какого сана,
Был ли избранным народ.

Брошен мир в горнило вздора,
Пропагандой- болтовней.
И кует кузнец узоры
Над красавицей Землей.

Будет ли природа доброй
В этом сумрачном году,
Иль стремительною коброй
Обратит все в суету...

навеяно и под аккомпанимент: http://stihi.ru/2022/12/12/6073