Новый год встречаем!

Тамара Богуславская
Елочка красавица
Выросла в лесу,
Заплела зелёную
Ленточку в косу.

Белые снежинки
Кружат с высоты,
Наряжают веточки
В белые холсты.

Всё в округе — дивно!
Искорки блестят,
Сказку сочиняют
Для лесных зверят.

В тихом перезвоне
Слышится капель,
И поёт, старается
Песенку метель.

Дед Мороз заботливо
Царство стережёт,
Всё укрыто ватою,
Скоро Новый год!

Все довольны будут:
Ежик и барсук,
Белка и тигрёнок,
Лось и бурундук!

Каждому подарки
Приготовил дед:
Шишки и орехи,
Туески конфет!

Малыши не тужат,—
К ёлочке бегут,
Вечером над лесом
Прогремит салют!

Приготовил каждый
К празднику стишок.
Кружится, порхает,
Радует снежок!

Мех горит на шубках,
Весело вокруг!
Волк и оленёнок,—
Встали вместе в круг!

Птицы прилетели, —
Гомон,  шум и смех!
Новый год встречаем,
Он один — на всех!