Прогулка по Москве

Татьяна Кулькина
Серым пологом все небо над Москвою,
Будто город в полудреме, будто спит.
Но однако же, ведет нас за собою
И,  как будто бы, не спешно говорит.

Он встречает нас по-дружески с улыбкой,
Посмотри как он изысканно красив!
Вот качнётся на ветру листочек зыбкий
И копилочкою щелкнет объектив.

Не зима ещё, но осень на исходе,
Скоро город в плен совсем возьмут снега.
И кусты рябины хороводят,
И трамвайчики швартуют берега.

А Москва торжественна и свята,
Купола расцвечивают город.
Вторят им берез остатки злата,
Будто подсветить стараясь полог.

Фото Площади и фото на Зарядье,
Фото Храма, фото на Ильинке.
И любуюсь я на вечный город глядя,
И тихонько кружатся снежинки…

TVK
Фото
Александр Шарыгин