Одна на всех...

Светослав Ярый
Вновь на Руси война,
И брат восстал на брата.
Сурова как всегда,
Непонятая Быль...
В том Русская весна
Иль глупость виновата,
Что падает звезда
На тлеющий ковыль?!

А со звездою - жизнь...
Ещё одна погасла:
Весенний звездопад,
Осенняя страда...
Ни звёзд не счесть, ни тризн:
В светильниках нет масла,-
Мой освещает Сад
Последняя звезда!

Вновь на Руси война,
Друг с другом ли, с соседом...
Как будто время вспять:
Вновь за кулисой - смех...
И, значит, Нам нужна
Опять одна  Победа?
Иль не одна, как знать?
Одна, но не для всех?!

Нас развели, друзья...
И приказали - целься!
Но Цель совсем не та,
К которой Деды шли!
Простить, стрелять нельзя -
Брат, Совести доверься:
Да будет Жизнь свята
До всех краёв Земли!

Вновь на Руси война,
Нет только супостата...
О, жребий, ты суров -
Из Леты пить реки...
Какие ордена
Наденете, солдаты,
Взяв Харьков, Киев, Львов
На русские штыки?!

Месть порождает месть,
В аду нет дна - бездонен!
Успеем ли прозреть
У бездны на краю?!
Есть Свет Любви, как Весть
Тому, кто обездолен:
Не бойся умереть -
Душа живёт в Раю!

Но бойся погасить
Те искры жизни вечной
Вселенского Костра,
Как звонкий детский смех!
Серебряная Нить
Роднит Нас, человече,
И Завтра, как вчера,
Жизнь лишь одна - на всех!

Провозглашая Лад -
Отныне повсеместно,
В Мир обращаем Рим -
Мы Верою правы!
Нам каждый - друг и брат,
И в этом Мире тесном
За Правду Мы стоим -
Руси Святой волхвы!


Соловичи,   13.12.2022 07:47