Рождественский пост

Наталья Кононова
Рождественский пост,
Чем, для людей, скажи он хорош ?
Как же поститься и что же нам делать,
Чтобы в Бога,  хоть немного поверить ?

-\-
Я в великий пост вошла,
Чтоб отмыться от греха.
Чтобы скинуть этот груз,
В пост великий погружусь.

Чтобы душенька моя,
Вдруг проснулась ото сна.
Чтобы жизни суету,
Обходить  мне за версту.

Чтобы видеть рай земной,
Любоваться красотой!
Чтобы бедному подать
И гордыню поломать.

Стать терпимой ко всему,
Не обижаться на родню.
Не плясать бы  и не петь,
Телевизор не смотреть.

Надо тихо мне молиться,
В пост великий и не злиться.
Надо каяться, просить,
Всех святых, как нужно жить?

Я  в великий пост вошла
И проснулась ото сна.
Вдруг мне стало все понятно,
Мне сейчас, надо меняться.

Слушать трели соловья,
Выпить воду из ручья.
Посидеть в тиши земной,
Стать вдруг зрячей, не слепой.

Я в великий пост вошла,
На коленях стою у распятья креста.
Стою на коленях, умываясь слезами,
Тяжело крест нести с земными грехами.

Нам каяться надо, молить и просить,
Бог сможет тогда, нам двери открыть.
Протянет навстречу нам руки свои
И скажет нам ласково:  давай  заходи!

Как прекрасен этот пост,
Скинут груз, который нес.
Душа взлетает высоко,
В пост великий так легко!