Раздумья в области хандры По Верлену 1992

Влад Норманн
"И в сердце растрава,
и горечь с утра"
   Верлен

Я нынче - вяленая вобла,
ах, бог, со мной поговори, 
вот снова я впадаю в область
всепобеждающей хандры,
с чего не знаю сердцем маюсь? -
а за окном плывут миры,
но я зря с мели не снимаюсь,
хочу остаться вне игры,
меня не манят больше цели,
зачем мне зря сниматься с мели? -
пусть всё летит в тартарары,
а за окном лишь месяц светит,
кто на вопросы мне ответит? -
один я в области хандры,
вновь предаюсь печальным думам,
когда все беды ветер сдует
и я опять начну пиры?