Мой Север

Наталья Стикина
Мой Север начинается с любви
к коротким зимним дням Полярной ночи.
И с лета, что всегда промежду прочим,
И с холода, кипящего в крови.

Мой Север начинается с людей
с горячим сердцем, и открытых стуже.
И здесь, чем строже человек снаружи,
тем более душа его щедрей.

Мой север начинается с земли
родного края северных сияний;
с волшебных слов: Уса, тайга, зыряне;
с того, что здесь себя мы обрели.

Мой Север начинается с любви,
всем существом его я принимаю.
Где б ни была на свете, точно знаю -
Вернусь к тебе, ты только позови.