По умолчанию

Михаил Астер
Настройки по умолчанию,
Генные парадигмы.
Кому тоска и отчаяние,
Кому клише нарратива.

Настройки по умолчанию,
Такой вот аппендикс души.
Умышленно или нечаянно,
Ты трогать их не спеши.

В них много заложено прошлого,
Забытого лишь до поры.
От доблестного до пошлого,
Из детской невинной игры.

Они прекрасны лишь в статике,
Когда с виду ты, херувим.
Но, всё разлетается к "матери",
Иисус, все ж не каждый Навин.
-------
И в момент удешевляют в полцены,
Дополнительные опции вины.

13.12.2022 г.