Почему расходиться это как на перекрестке...

Сычева Виктория
Почему расходиться – это как на перекрестке –
В разные стороны, со скрипом шин?

Почему – как молния – движением резким, жестким
Надвое разделить до руин?

Почему расставаться – как ткань не по шву – неровно,
Нити торчат -  потяни – все развалится?

И почему каждая вещь хладнокровно
Считает нужным напомнить про внутренние проталины?

<2022, Ярославль>