Глядя в небо

Юлий Трескин
Хотя весьма огромен Млечный путь,
Земля на нём ютится где-то с краю.
И, глядя в небо, трудно не вздохнуть
От грустной мысли: как я мало знаю.
Жизнь – миг,
А там, в космической дали,
Светила миллиарды лет не гаснут,
И нет им дела до моей Земли –
Такой многострадальной и прекрасной.
Большие войны не щадят эпох,
Сражаются монархи и монахи.
Чем больше страхов, тем нужнее Бог,
Чем больше власти, тем сильнее страхи.
Скупой на мир и наш тяжёлый век,
Но всё же, люди добрые, – любите!
Чтоб грело солнце, шли дожди и снег,
И чтоб Земля держалась на орбите.

Временные Хроники, Марафон «Звёздный променад», 1 ТУР «Млечный путь».