Грустная Новогодняя история. Опоздавший

Любовь Сушко
Грустная Новогодняя история.  Опоздавший

Решит, теперь жены мне хватит,
Но хватит ли теперь жене?
Ю. Поляков

А для женщины прошлого нет,
Разлюбила и стал ей чужой
И.Бунин

Он заблудился в городе родном,
Таксист опять возил его по кругу,
Но вот он тот район, знакомый дом,
И там всегда ждала его подруга.
И Новый год, и злой противный кот,
Он не любил котов, и тот ответил
Ему презреньем, только Новый год,
Уходит тигр, теперь он станет зверем

На целый год, придется им терпеть
Друг друга, о, какая незадача,
До боя бы курантов к ним успеть,
Но кто поет там, кто там тихо плачет.
Он не хотел к ней в гости, но пришлось,
Когда сбежала верная подруга,
И он пошел, едва смиряя злость,
О страсти пела так красиво вьюга.

2

Она поймет, она его простит,
И он напьется, и про все забудет.
Но вот подъезд, и он туда спешит,
- Встречай, Марина, так чудесно будет.
- Кто вы? -спросила, отогнав кота.
- Я твой любимый, - начал заводиться.
- Простите, вы ошиблись, суета.
У нас все дома, вы же уходите.

Он отступил, но сдаться он не мог,
И день такой, не стоит разбираться.
- Но ты забыла, я ведь был твой бог.
- Ну вы шутник! Я попрошу убраться.
А за спиной майор десантных войск,
Сопротивляться было бесполезно.
К ногам его прильнул предатель-кот.
И стало все ему теперь известно.
3

Он шел, в снегу тонул и горевал.
Как все так вышло, почему сегодня
Один остался, горечь всю познав,
И это было ночью новогодней.
Он не любил, но разве дружбы власть
Такое вздорным женщинам простится?
И почему она не дождалась.
Ведь он бы взял, да и в нее влюбился.

Кружилась вьюга, страсть, печаль и боль,
Фигуры в ритме вальса там скользили.
Опомнится и позовет с собой,
Они его давно бы возвратили.
Ведь дивный праздник, чудный Новый год.
Она ему испортила весь праздник,
Вот вам и дружба с женщиной, и кот,
Да Бегемот, опять шипит и дразнит.
4.

Сейчас пробьют, ты на часы взглянул.
И не зовут, все худо, вероятно,
Он снова в Караоке заглянул,
Там места нет, тогда пошел обратно.
На площади ликует праздный люд,
Но здесь не замечают одиноких,
И словно пули, там часы все бьют,
Мелькают тени, опоздал немного

И вот тебе не праздник, а беда,
Куда податься, с кем теперь напиться?
Такое с нами было иногда,
Ты не успел остаться и влюбиться.
И черный кот дорогу перешел,
Майор десантных войск не отступился,
И у нее все вроде хорошо,
А ты в метели лютой заблудился.

5.
С тобой о чем-то спорит Дед мороз,
Снегурочка  с тем молодым танцует,
И кажется все это не всерьез.
Как встретил год, таким он после будет.
Ну нет, хотя а кто в том виноват,
Ты опоздавший, и тебе зачтется,
Салюты в небо радостно  летят,
И по заслугам всем нам воздается.

Но пошатнулся и упал в сугроб,
Вот незадача, впрочем все понятно,
Ты протрезвел, и сразу вдруг продрог,
Хотел поймать такси и к ним обратно.
Остановил какой-то рыжий черт,
И закружил и он не отпускает.
- Проходит все, и это все пройдет,
Ты опоздал, ну ничего, бывает