Подруга Ночь

Юлий Трескин
Финиш дня. Как вчера точь-в-точь,
Отрекаясь от чувства ясного,
Ты встречаешь подругу-ночь
С неизменным бокалом красного.

В чёрных окнах застыла тишь.
Ты – и сильная, и ранимая –
Пьёшь вино, всё равно грустишь,
И не веришь, что ты любимая.

Не решаясь тебе звонить,
И не слыша призывы разума,
Я продолжу тебя любить,
Но не буду любовь доказывать.

Ты и новое гонишь прочь,
И былое стираешь дочиста,
Оттого и встречаешь ночь
С терпким привкусом одиночества.

Парад Иллюзий, Тематический конкурс "Красное и чёрное".