Октябрьский

Сычева Виктория
С поднятым воротом свитера,
С вывернутым зонтом,
Будто сорванный с цепи, идешь, а город
Смыкается за тобой грубым швом.

Вечер погружает улицы в тень.
Дохлой мошкой в кружке –
Отражение птицы в луже.
Как будто мир вокруг – убитая двушка,

Как будто обрыв внутренних проводов –
Искришь, отталкиваешься от стены,
Израсходовал все черновики,
И молчишь, что сто сорок три дня до весны.


<2022, Ярославль>