Я б отправил письмо...

Николай Викторович Лабутин
…Я б отправил письмо,
в нём бы были стихи,
Может быть,
кто-нибудь их пропел бы,
Может, был бы припев
 про серёжку ольхи
И наивность апрельскую вербы,
Пусть негромко б звучал
 в  песне той лейтмотив
Про мою благодатную осень
И ещё пусть о том,
что всему супротив
Мы подспудно у Господа просим.

Кто-то верит,
а кто-то считает, что нет,
Но таких,
 перед боем становится мало,
Уповают на друга,
 на бронежилет
И на крест на груди, что повесила мама
И ещё, как назло б,
не заклинил затвор,
Чтоб под траком
 не вязла дорога,
Чтобы после в кругу
 шёл простой разговор
О любви, о тебе недотрога…

Я б отправил письмо,
 в нём стихи и себя,
Только жаль,
 что прошли мои сроки…
Может кто-то споёт их,
струну теребя,
Может кто-то исправит в них строки…
13.12.22.