В скафандре на байке

Юрий Пашанин
   В 2022 году недалеко от моего дома я сделал много фото НЛО. Посмотрите коллаж из тех, что были очень близко. Цветные полосы являются моей обводкой.

Плотина. Начало июля.
Гуляю. Уже рассвело.
Смотрю, справа в небе кастрюля –
Над домом висит Эн эЛ О.

Объект ярко-синий и близко.
Уходит сознание в крен –
Я в зоне особого риска,
И как тут не вспомнить про «Рен».

А вот и тарелка, повыше –
Что будут ещё, так и знал, –
Как будто меня кто услышал,
Ко мне подключив свой канал.

Вот рядом другой на секунду
На фоне небесном возник:
Пришёл непонятно откуда,
Исчез в никуда через миг.

К бровям поднимаю я руку,
Смотрю, напрягаясь, вперёд:
Летит треугольная штука,
И вроде бы не самолёт.

Прозрачный насквозь треугольник,
Блестят по краям фонари,
И чья-то шевелится вольно
Большая фигура внутри.

Кому расскажи, скажут: «Байки!»
Отвечу: «Но фото есть, вот!
Катается, видно, на “байке“
В скафандре привычном пилот».

И скажут смотревшие разом:
«Хоть мир стал на разум суров,
А всё-таки есть где-то разум
Иных, параллельных миров!»


13 декабря 2022 г.