Тропинка

Ольга Ивановна Яковлева
Змейкой вьётся тропинка от дома
От крылечка до самой реки.
Мне в ней каждая травка знакома,
Что касалась при беге ноги.

Сколько раз эту тропку топтали,
Когда в школу бежали сандали…
Не понять человеку чужому
Дорога как, тропиночка к дому.

Она нас провожала в дорогу,
Заметала метелью следы,
Но всегда возвращала к порогу,
Предлагала с колодца воды.

На тропинку кривую роптали
Сколько лет от конца до крыльца.
Ножки мамины тропку топтали
И тропиночка помнит отца.