Нужно ли стрелять в удава?

Александр Мастерских
Всем близоруким миротворцам
Мы зададим вопрос простой -
А нужно ли стрелять в удава,
сжимающего кольца над тобой?

Кричат бездумно миротворцы
"Удав тот мирный, нет войне",
Бредут к удаву добровольцы,
безвольны и слепы вдвойне.

Война объявлена удавом
России много лет назад.
Из тысяч баз ползком, обманом,
Ведёт войну ползучий гад.

Неистов змей, сжимая кольца
На шее родины моей.
Он заглотил уже полсолнца,
И брызжет ядом скоробей.

Кто тот удав? Зовётся НАТО,
А мозг змеиный - США.
В его короне наше злато,
Добыть змею придёт пора.