Чей день рождения в Рождество?

Любовь Бондаренко 2
Представьте, я справляю день рождения,
И приготовила для всех роскошный пир.
Столы все ломятся от всяких угощений:
Шашлык и овощи, и фрукты, и пломбир!

На славу потрудилась для гостей я,
Украшен дом, посуда вся блестит,
Цветы кругом, паркет ковром застелен,
Тепло, светло, парадный вход открыт.

Своих гостей у входа я встречаю,
И с каждым так любезно говорю,
Детей и взрослых нежно обнимаю,
Внимание я каждому дарю.

Расселись мои гости за столами,
Беседы светские о том, о сём ведут,
Знакомятся, становятся друзьями,
Меня же к себе в гости не зовут.

Потом, вдруг стали раздавать подарки,
Друг другу. А меня, как будто нет.
Их пожелания друг другу очень жарки,
А мне, как будто выключили свет.

Расходятся, меня не замечая,
Выходит, я здесь даже не причём.
Кому я день рождения справляю?
Сижу и плачу за неубранным столом…

Вот так и Рождество у нас проходит.
Подарков для Младенца у нас нет.
На празднике Он не причём выходит,
Выходит, что не Жизнь Он и не Свет.

Господь нам пир роскошный приготовил,
Дал даром Небо, Землю, все цветы,
И приглашает всех к Себе с любовью,
А благодарен ли Ему за это ты?

Вы скажете, Он всё и так имеет,
Ему принадлежит весь этот мир!
Но Он велел служить тем, кто болеет,
И нищих, и убогих звать на пир.

Они нуждаются хоть в небольших подарках.
Они нуждаются, не важно,  почему.
Пусть этот День Рожденья станет ярким,
Ведь послужив им, служим мы Ему!

Порадуем Младенца, христиане,
Внимательней посмотрим на других,
Возможно и духовно кто-то ранен?
Поддержим и теплом обнимем их.

Спаситель всем рождён, Его покажем,
Тем, кто ещё не вырос, не прозрел.
О Рождестве подробно им  расскажем,
Ведь этого Господь от нас хотел.

13.12.22. Бондаренко Любовь.