Из пушистой из печи

Ната Плеханова
Нужный ужин бы хорош, —
Ни на что он не похож, —
В меру лёгок и сыпуч,
Вкусом снежных зимних туч.

Всё не съесть, пришлось бы туго,
Угощаем мы друг друга:
— Мягкий свежий каравай,
Откуси вот этот край!

— Эй, постой, открой-ка рот,
Пирожок к тебе идёт!
Из пушистой из печи
Достаём мы калачи,

Булки, пряники, баранки,
Взбитых сливочек креманки.
— Кексы, торты! Налетай!
На, лови! Не убегай!

Смех! Веселье! Снег везде!
— На, покушай! — суп тебе!
— Нет, ешь сам! Пошире рот!
Смейся, смейся, всё войдёт!

Щиплет щёки, режет глаз —
Жаркий ужин здесь у нас;
Вот за шиворот — компот,
В ухо — сладкий бутерброд!

Вихри снежные летали,
Много съели, но устали;
Пав в пуховую кровать,
Стали звёзды мы считать... )

14.12.18