Зимний Петербург

Губитель Словесности
 
Нет города на свете краше во всём мире,
Чем тот что носит имя Петербург.
Вознесся над старинною Невою,
Он стал Венецией среди бесчисленных болот.
Сам император Пётр повелел его воздвигнуть
И одарить божественною красотой.
Построить замки и дворцы
А берега одеть в граниты,
Мосты поставить над Невой.
Прошли века, стоит великий город,
Который радует и души, и сердца.
И, кажется, нет ничего прекрасней в этом мире,
Однако, когда снег ложится на его проспекты
Надежно спряталась в сугробах вся трава,
Он обретает магию и сказку в этом мире.
Ты понимаешь, как прекрасен город сей.
И если спросят у меня,
Какой есть город на земле,
Который красотою превосходит Питер,
Отвечу, зимний Петербург,
Он всех прекрасней на земле.

23.07.2021