Родной мой

Надежда Шлезигер
Однажды великий Гёте написал.

Будь проклят тот, кого как вал,
Гордыня буйства одолеет,
Кто немцем будучи затеет,
Что корсиканец затевал.

Наполеон родился на острове Корсика.

Перефразирую.

Будь проклят тот, кого как вал,-
Подмял и в алчности звереет.
Кто НАТО гнусное создал,
Но Русь никто не одолеет!

Родной мой, которого я и не знаю,
Сидящий в окопе за Родину мать.
Я силу, молитву тебе посылаю,
Чтоб смог ты всё выдюжить и побеждать.

А дождь всё сильнее и хлещет, и плачет.
С надеждой смотрю в непроглядную ночь.
А град и ракеты, над полем батрачат,
Мой милый, далёкий, но как превозмочь?

Опять на Россию прет зло мировое,
Змеиный клубок - лицемерия гнусь.
Пытаются твари загнать нас в изгои,
И ложью опутать святую мать Русь.

Эх, было бы мне годочков под сорок,
Пошла б добровольцем, чего мне терять.
Но время ушло, не нюхать мне порох,
И не по природе моей убивать.

Но надо пресечь это зло мировое,
Будь твёрдым, и крепким, и берегись.
Я знаю, как трудно вернуться из боя.
Родной и далёкий,
Ты только вернись.
13 декабря 2022