Контуры

Алексей Крыс Ширяев
Помнишь молнию силуэта
Скромной яблони городской,
Что, минуту твоей печали
Разделив, принесла покой?

Изощрённой, причудливой йогой
Ствол её изогнулся и стал
Для тебя, моя сладкая тайна,
И скамейка, и пьедестал.

Тайники корней, веток стрелы –
Белоцветный немой оберег
Ждёт тепла твоего тела.

И на место, где ты сидела,
Никогда не садится снег.