Викторина на Рождество для воскресной школы

Дмитрий Мозырский
Праздник, праздник!
Что за праздник? Будем вместе вспоминать.
Рождество?! Все это знают? !
Точно? Будем проверять. Все готовы к викторине?
Отвечаем на вопрос,

1.Кто родился в Вифлееме?
- Царь царей, Иисус Христос!
2.Дева юная Мария свои юные года,
 где конкретно в Галилее, до замужества жила?
-В Назарете

3.Кто был послан Богом с неба до Марии объявить,
Что она, не зная мужа, дитя Божие родит?
-Ангел Гавриил

4.Кто приняв Марию дома, предав Господу уста,
Возвестил ей тайну Бога, носишь ты Его дитя?
-Елизавета.

5.Кем был муж Марии в жизни, Кто Иисуса воспитал?
Ремеслу какому с детства он Иисуса обучал?
-Иосиф. Плотник.

6.Город, где Христос родился, думаю, известен всем.
Где, Господь в наш мир явился, вспоминаем..
-Вифлеем

7.Что заставило Марию перед тем, как ей родить
 Дом оставить в Назарете, в Вифлеем спешить прибыть?
- Перепись населения.

8.Кому Бог дал откровение, отправляться в дальний путь,
Ладан, золото и смирну, Сыну Бога присягнуть?
- Волхвам

9.Что все дни сопровождало их на всём к Нему пути,
Что идущим указало, место, где Его найти?
- Звезда!

10.Той звезде, что воссияла имя дали на века
по названию селения. .
-Вифлеемская звезда

11.Где увидел свет младенец? Кто при нём был в этот час?
Опишите это место непривычное для нас.
- Ясли в хлеву.

12.Кто был рядом по соседству тёмной ночью пас овец?
Кто им в этот час открылся? Что глаголил глас небес?
- Пастухи. Ангелы. Божий сын, Спаситель мира родился в пещере, в хлеву, в яслях под звездой.

12. Кто искал найти Иисуса и за ним послал волхвов?
 Что хотел, чего добился, и каков тому итог?
-Царь Ирод. Хотел схватить и убить будущего Спасителя. Не вышло. Волхвы не вернулись к нему и скрыли, где младенец.

13.Что во сне Иосиф слышал? Кто о чем ему сказал?
С кем, куда на утро вышел? От кого куда бежал?
-Ангел во сне предупредил Иосифа, что малыш в опасности. Царь Ирод ищет младенца, чтобы его убить. Семья бежала в Египет.

14. Что задумал царь зловредный, чтоб младенца погубить?
-В Вифлеем направил войско всех младенцев истребить.

15 Для чего Христос родился. С кем дружил? Кому служил?
За кого своею жизнью на кресте Он заплатил?

-Родился, чтобы спасти мир от греха
С учениками. Служил Богу.
За всех, за каждого.

16.Кто для нас Иисус?

-Учитель, старший брат и верный друг,
Бога Сын, герой, Спаситель, 
осветивший жизни круг!

17.Жизнь годами мы слагаем. Год какой в календаре?
От чего года считаем мы на матушке Земле?

-От рождения Христа.

18.Жив Господь, теперь, как прежде, в нас горя живым огнём.
В сердце с Ним живёт ... надежда. С Ним по жизни мы ... идём!

11-12.12.22.