Время людей забирает...

Диана Роди
Время людей забирает,
Лишь вещи на память нам оставляет,
Только зачем,если нет человека?
Этот вопрос задаём век от века.

И, умываясь слезами от боли,
Любимых терять сильнее нет горя,
Мы знаем:любому отмерен свой срок,
Только чувство, что в сердце вонзили клинок!

Нелепо, когда молодые уходят,
И души покоя, увы, не находят,
Отцы с матерями теряют детей-
Этой ноши нет на земле тяжелей!

И силы где взять, пережить чтоб утраты?
Может... эти потери наша расплата?
За то, что ничем уже не дорожим,
И сегодня покаясь,завтра снова грешим!

2022