***

Алексей Крыс Ширяев
Я любил немногих, однако сильно
И. А. Бродский


Мастерил мне ложе бандит Прокруст,
Чтоб отсечь былое без слёз и хруста.
Если есть конечность безбрежных чувств,
Значит так себе это были чувства!

Как остыть внезапно и целиком,
Стать бесстрастней фресок со скал Тассили?
Я люблю того, кто мне был врагом,
Кто мне метил в зубы, но растащили…

Зарасти не может травой былья
Та тропа, что бил я, не помня правил.
Я люблю и тех, что оставил я,
Я люблю и тех, кто меня оставил.

Бесконечно путаю времена.
Помню только руки и имена.
Вечности и мёртвых не уступлю!
«Я любил». Зачёркнуто. «Я люблю».