Уйти друг от друга

Алексей Крыс Ширяев
Мы сможем уйти друг от друга не раньше, чем звякнет час.
Мы сможем уйти друг от друга не дальше, чем глаз от глаза.
Мы сможем уйти друг от друга так, чтоб никто из писак-пролаз
Не нашёл в нас материал для слезливенького рассказа.

По разные стороны света мы сможем столкнуться опять.
Я пяткой нашарю иголку, которую ты потеряла.
А если воздушные лёгкие замки как следует спрессовать,
То уж на один, но реальный кирпич, нам хватит стройматериала!

Теперь-то ты знаешь сама всю тайну протянутых рук.
Южанин, забывший обычай отцов, заранее нас хоронит.
Но ты помолись всем известным богам, вступая в протянутый круг,
А после держись за горячий металл раскалённой моей ладони!