Хочу рассвета

Яна Урукова
Ты видел меня в слезах,
Ты видел меня без грима.
В глазах моих видел страх,
И жалкие крохи силы.

Ты видел мою тоску,
И скорбь, что весь мир накрыла.
Несбыточную мечту,
Что смерть от меня укрыла.

На солнечном берегу
Моё оставалось лето.
Шептала я: " Не могу...
Мне больше не знать рассвета"

Утешил меня, как смог,
Надеждой, что боль проходит
Твоими словами Бог
В тот миг говорил со мною.

Зачем столько лет спустя,
Стесняюсь лица без грима?
Ты видел в беде меня -
Беда с меня краски смыла.

Зачем я боюсь сейчас
Предстать пред тобою слабой?
Ты видел мой скорбный час -
Судьбы надо мной расправу!

Сменился событий ход ,
Меня излечили годы,
И сизый декабрьский лёд,
И прочие непогоды!

Остался лишь ты один,
В величии неизменном,
Печалью непобедим
В молчанье стоишь степенном.

Откроюсь тебе , прогнав
Сомненья, что сердце сжали:
Ты видел меня в слезах,
Ты видел меня на грани...

Я руку тебе подам,
Я вновь верю в прелесть света.
И прошлого не предам,
Сказав, что хочу рассвета!

13.12.2022