Зимний лес

Губитель Словесности
В лесу зимой спокойно, тихо и свежо,
Природа спит и отдыхает.
Необходимо сил набраться до весны,
Чтоб пробудиться с силой новой.
Сейчас метель песнь колыбельную свою поёт,
Следит, чтобы природа раньше не проснулась.
Лес спит, но жизнь по-прежнему идёт,
Там под землёю в тёплых норах.
Периодически возможно встретить и лося,
Огромен он в величии своём прекрасном.
Лиса – плутовка пробежит,
Мелькнув своею шубкой яркой.
Не всё зверьё уснуло до весны,
Но многие живут обычной жизнью,
Хоть им и тяжело бывает без еды.
Однако выживет лишь тот,
Кто будет очень сильным и к тому же хитрым.
Закончился короткий зимний день,
Уходят звери спать по норам.
Здесь время хищников пришло,
Тем, кто не спрятался осталось жить немного.
Зимою лес как будто неживой,
Но это всё не так, он продолжает жить
И в этом суть природы.
На время лишь короткий отдых получая.
Чтобы, когда придёт тепло очнуться ото сна
И продолжать нас радовать дарами.

21.08.2021