Любви волнительное танго

Яна Урукова
Оттанцевали танец брачный-
Любви волнительное танго.
Ты спросишь : " Плачешь?" - Нет не плачу,
Лишь кислорода как - то мало.

Лишь как - то тучи помрачнели,
Ещё черней, чем накануне.
Когда твои объятья грели,
И обжигали поцелуи.

Сегодня  воет ветер в трубах,
И пепел с губ слетает в бездну...
Ведь ты убил молчаньем грубым,
Крупицу крошечной надежды.

И гаснут свечи в канделябрах,
Лишь гулким эхом в коридорах
Вздыхают томно, в ритме танго
Любви последние аккорды.

Пытаясь сон позвать  в подмогу,
Пылаю, памятью объята.
Душа - предательница помнит
Пикантность пряного граната.

Но лишь оскомина осталась:
Горчит, смиряться заставляет.
Ты скажешь лишь ,какая  жалость   
Прости, ты скажешь , так бывает.

Беду меняю на победу.
Ликуй, герой, в подмогу лавры.
Какую роль , смеясь, надменно
Отвёл мне ты той ночью право?

Не осуждаю, не корю.
Ведь победителей не судят.
Горишь? Ты спросишь. Да ,горю
На перепутье наших судеб.

И встречи миг боготворя,
Благодарю тебя , мой странник.
За май, под небом ноября,
За двух сердец безумный праздник .

Ты спросишь, спишь? - О! Я в молчанье.
Но и не плачу , как ни странно.
А в небесах ночных мерцанье
Любви волнительного танго!

29.11.2022.