Зимняя лесная вязь

Татьяна Треуфельдт
Растелился по земле снег белёной бязью,
Как по белой простыне ветер пишет вязью.
Незаметный бугорок, веточка рисунок.
Сойки маленькой скачок, прям до снежных лунок.
Лес по зимнему красив дарит мне разгадки.
Вижу заяц проскакал быстро без оглядки.
Снег раскроет тайны все спрятанные летом.
То, что было при луне явное рассветом.
Вот  лисица прокралась хвостиком виляя,
К мышке в норку забралась мордой снег взрыхляя.
Здесь не сложен птичий гам – редок и не строен.
Оглянусь по сторонам – чудно мир устроен!