Пес

Татьяна Кулькина
«Жил был пес». Почти мультяшный.
Ну, а рядом коты проживали.
Серый, рыжий и белый пятнашный.
Голубей в подворотне гоняли.

Только пёс был гораздо умнее.
То ли старость уже наступила?
То ли мудрость?
Да!, мудрость скорее:
За котами  гонятся причина

Должна веской быть!
Он не щенок, же!
Он смотрел на котов  без печали…
Лишь немножко! Собака, ведь, всё же!
Мудрость, мудрость теперь за плечами…

Сколько было всего…Вспоминая,
Пес лежит и снежинки кружатся…
Нос уткнул в теплый снег..
Не мигая.
А чего на котов обижаться?

Во дворе по-хозяйски гуляют,
Их бабульки подкармливать рады.
И коты себя чудом
считают,
И двора самой главной наградой.

Ничего… пусть всё так…
Пес мультяшный.
Пусть бы жил да и жил!
Дай же Боже!
Взгляд его, прямо в душу смотрящий…
Мы с ним, думаю, даже похожи…

TVK
03.12.2022

Фото: Наталья Волкова.
@volkovaa_nataliaa_