Закат вечерний

Ирина Ивановна Соколова
Закат вечерний рдел рубином.
Над храмом старый крест сиял.
Вверху, над клином журавлиным,
Небесный свод огнём пылал.

И словно в красной багрянице
Средь туч небесный вождь стоял
У ярко - жёлтой колесницы,
На мир в безмолвии взирал.

У ног его невозмутимо
Текла багровая река.
К себе влекли неотразимо
Её златые берега.

Дорога к вечности тянулась
Через витые облака
И в сизых бликах изогнулась.
Вдали, как зыбкие снега,

Её неведомые дали
В невыразимой тишине,
Как в бездне тайной, поглощали
И растворяли в вышине.

И только тонкий луч надежды
От солнца всё ещё не гас.
Но мрак наступит неизбежно
В назначенный подлунный час.

Пройдёт лишь ночь и воцарится
Всепобеждающий рассвет.
Надежда снова возвратится.
Здесь для неё преграды нет.