Возможность имеется стать...

Ира Орландо
Возможность имеется стать
Безликой, как сотни других –
Душою и телом нагих,
И жизнь, словно "Times" пролистать.

Любви эволюцию мнить
Вязаньем с идеей конца,
Что, после фаты и кольца,
В порыве одном распустить.

Как все, опьянённою жить.
И в быт, как в аффекте упасть,
В его безобразную пасть
Мечты и надежды сложить.

Смириться, что ложь и оргазм -
Две плоскости в глупости дней
И, став с ней намного родней,
Понять, что "прославил" Эразм.

Возможность имеется стать,
Но хочется просто уйти.
И сложного ради пути
Простой и надёжный предать...