Декабрьский дождь

Александра Клеменцова
А у нас декабрьский дождь
барабанит сутки,
и мороз пока не вождь
в этом промежутке.
Он застрял на полпути,
и готовит тучи,
снегопад что б смог пойти,
или что покруче.

Вот и мы с тобой дождём
охладилась, что ли.
И давно уж не вдвоём,
оба не в неволе.
Как-то сердцу невдомёк,
почему не вместе.
Дождь ложится поперёк,
ждём от снега вести.

Он метелью заметёт
наши разногласья.
Обнулит обидам счёт,
заживём в согласье.
Но пока декабрьский дождь
барабанит сутки,
и мороз, увы, не вождь
в этом промежутке...