Снег и люди

Губитель Словесности
Над городом кружится снег,
А в свете фонарей он кажется волшебным.
Народ вокруг хмурной идёт
И дела ему нет до зимней радости,
В душе одни сомненья.
Смотрите люди снег идет!
Он так прекрасен, чист
И полон искренней надежды.
А вы такие злые все вокруг,
Забыли в раз о радости, любви и дружбе.
Взгляните поскорее в небеса,
С них падает на нас почти что сказка.
Кружится снег над городом
И воцарилась тишина…
А люди злые ходят,
Не понимают этого всего.
У них проблемы разные,
Вот только жизнь для них
Грустна и безразлична.
Они не понимают,
Что живут один лишь раз
И нет пути из смерти уж обратно.

30.10.2021