Воздушное

Речная Нимфа
На завтрак – кружка молока
и кукурузных хлопьев горстка.
И в самолёт, и – в облака
из дымной тьмы Магнитогорска.

«Побег от мелкой суеты
в воздушный мир надчеловечий» –
так написал об этом ты,
и я поверила, конечно.

Толпятся горы под крылом,
уральский край морозом скован.
Как зимний бог глядит пилот
на мир, покорный снегу снова.

Нам принесут зелёный чай,
кино затеплится в экранах.
Коснёшься пальцами плеча – 
и я пойму: нужна, желанна.