еретическое...

Сушков Александр Владимирович
Иуда б мирно пас овец,
И правил жёстко прокуратор,
Когда бы бог в процесс не влез,
Как заурядный провокатор.
И не послал бы в Лугдуне
Новоявленного мессию,
В стране, что как в кошмарном сне,
Напоминает мне Россию.
Пофилософствовав слегка,
Что не зазорно и Поэту,
И накурившись табака,
Родил я мысль простую эту:
Возможно и поныне б мы
Кормились мирно корешками
И были б хоть и неумны,
Зато бесхитростны! Веками
Не рассуждали бы про грех,
Убийство, подлость, аморалку,
Когда бы предку Homo всех,
Не сунул кто-то в лапу палку.