Тихо, спокойно...

Олег Алёшин2
Тихо, спокойно, но будет сражение,
Белых и чёрных фигур столкновение,
Вот потянулась неспешно рука,
И ожила шахмат-поле доска.

Танки, пехота,огонь артиллерии,
Кони метнулись вперёд кавалерией,
Стая ракет понеслась на врага,
Вон полетела рука, вон нога.

Что говорить, пешки любят стрелялки,
Пусть "веселятся" их вовсе не жалко,
Вот игроку пришла новая мысль,
Ход.., и плевать ему смерть или жизнь.

Это война брат, за бортом фигуры,
Пешки, слоны,офицеры и туры,
Сверху простых комбинаций игра,
Снизу - им всем помирать здесь пора.

Поле изрыто снарядами,трупы,
Нет на пути наступающей группы,
Техника в хлам, какой славный удар,
Дым в облака,и повсюду пожар.

Горе внезапно вдруг в дом постучало,
Будьте уверены-только начало,
Каждый за правду стоит только всёж,
Где она правда? Одна только ложь!!!

Смотрят с дивана тупой телевизор,
Там разъясняют,что призрачный призрак,
Бродит и хочет их всех убивать,
Что нужно первым его наказать..

Так и случаются войны без дела,
Нету души, и лежит одно тело,
Из-за чего этот воин убит?
Будет лежать всеми он позабыт.

Будет лежать этих тел очень много,
В поле, в степи, и у самой дороги,
Всё в перемешку, свои и чужие,
Тихо, спокойно, и все не живые.

P.S
Шахматы -это занятье от скуки,
После игры пожимаются руки,
Радость победы,ведь бой удался,
Только играют обычно - ДРУЗЬЯ