Ты мне игрушка, шутка, забава...

Настя Азо
Ты мне игрушка, шутка, забава,
Миг развлечения, за бывших расправа,
Сладкая месть полугодних потерь.
Я для тебя - ожиданий отрава.

Ты мне загадка, заноза, досада
Трепет в руках, обнажение взгляда,
Жар отрицания, истома внутри.
Я - соблазненье, исчадие ада.

Ты - объяснения, резкость, прозрение,
Чувств откровенность, от мыслей спасёние,
Тщетных надежд отрезвляющий хмель.
Я тебе пристань, успокоение

Ты для меня не жених, не любовник,
Бури причина, крушенья виновник.
Ты мне не друг, не любимый, не муж.
Ты не властитель, а мелкий чиновник
Слабых мятущихся душ.


9 октября 2022