Осеевские странички

Ксения Петрова 5
Осеево - район Шадринска
(Курганская область, волшебное Зауралье...)


ОСЕЕВСКИЕ СТРАНИЧКИ


Погоди, не ходи шагами быстрыми –
Крепче нет зауральской замяти.

Осеевские странички перелистывая,
услышишь шорох и шёпот памяти.

Жилые дома и дома фабричные,
улицы длинные и короткие улицы;

лица простые и философичные,
годы взгод и невзгод чередуются.

Прошлое будущему путь наметило,
наметало стежками «вперёд иголку».

Не гомонись, послушай меня, радетеля:
уколешься вдруг – много ли толку?

Следуй-ступай-иди шагами кроткими,
улицами длинными и улицами короткими,

на свидание с прошлым… Глаза росистые
переузнают пусть каждый памятник,

осеевские странички перелистывая.
Крепче нет зауральской памяти.


07.12.2022