Рисунок на асфальте

Ксения Петрова 5
Городу Шадринску
(Курганская область, волшебное Зауралье...)


РИСУНОК  НА  АСФАЛЬТЕ

Нарисую на асфальте городок.
Ручки-речки проведу поперёк.   

Проведу повдоль усадебок ряд.
Провела. Ах, как прилежно стоят!

Тут и там пускай виднеется крест.
Храмы – благоукрашения мест.

В горсаду я посаду на глазок
диво-рощу из берёз-берёзок.

На Михайловской – акации цветь
будет пусть и на асфальте, и впредь.

След куницы и задиры-гуся.
Ох, мелки куда-то кончилися...


09.12.2022