Розовым вином по горизонту...

Алексей Архипов
Розовым вином по горизонту,
Разлился закат на голубом,
На границе осени и лета,
Снимками красивыми в альбом.

Сумерки не долго продержались,
Ночь ползёт от краешка Луны,
Фонари и звёзды зажигая,
Погружает в сладостные сны.

Чёрными квадратами окошки,
Растворяют отблески огней,
Цифрами секунды исчезают,
На часах добравшись до нолей.

Ночь лениво, но идёт к рассвету,
Завернувшись в тёмно-лунный плед,
Душу заполняя лёгкой грустью,
Пряча в небе звёзд упавших след.