Прелестный денек

Александр Александрович Шевченко
Я укачу куда-то вдаль, обычных мне уже не жаль
Пришли века учить уму и видать больше не к чему
Я перешел идти в века, как будто вечно хороша
И где отчизну я найду и самому я помогу
Прекрасна выпитая мгла и никому не рождена
Пришла пора учить читать, чтобы всем дивом нас застать
Мы учим то, что нам дано и удалилося оно
Пришла пора лететь в года, и нет там места навсегда
Я быстро улетаю вновь, когда я укатил в любовь
И только смерти вопреки летят уж все как огоньки
И я лечу, как мотылёк на тот прекрасный огонек
Что зажгла мне родина моя и нету больше фонаря
Пришел, умолк в союзе том, чтобы понять, кто сам лишен
Пришла пора идти дышать и хвостом синим не мешать
Пора пришла искать края, где расцветет любовь моя
И я пришел испить сполна, где там история моя
И приголубил, обнажил, и мир уже совсем не мил
И я ищу того, кто я, и где история моя
И я ищу, что было там, и где прошелся ураган
И прилетел совсем в пути, чтобы когда-то нам идти
И все идет своим путем как будто чем-то обречен
И все струится в теме дня, как будто родина моя
И я лечу, куда хочу, и скоро я всем сообщу
Не ровен час, искать союз, что я сам в ветре растворюсь