Бусы из фасоли

Ксения Петрова 5
ПОЭТУ КСЕНИИ НЕКРАСОВОЙ


У России Ксюша.
У России небо.
Большего не требуй.

Много – это мало.
Мало – это много.
Есть, и слава Богу.

“Бусы из фасоли.
Из фасоли – бусы!
Бусами горжуся!”

Чудо-ожерелье –
слабыми руками.
Станем чудаками!

Разгляди, попробуй,
там, на верхней трети,
бусы на портрете.


12.12.2022

«Бусы на портрете» – имеется ввиду самый известный из портретов Ксении Некрасовой работы Роберта Фалька (тот самый, где Ксеня сидит в красном бумазейном платье).