Чистый лист

Даниэль Ли
Хватит лжи. Предо мной чистый лист
И лишь мне знать, где рок неизбежен.
Расплываются дней миражи... Свист,
Взмах сокола в выси, холст снежный.

И две строчки шагов, серый пух.
Все на белом заметнее, что там.
Капли алых рябин на снегу...
Дух подхвачен порывом, полётом.

У крылатого друга в когтях
Голубок бьётся спугнутой тенью.
Всем известна расплата за страх,
Тот вольней - у кого цепь длиннее.

Сверху нет ни дорог, не Путей.
И границ нет для птиц, нет и флагов.
Но видать для неё... нет тех дней.
Так храни, Боже, птаху от страхов.

Снежный холст и лазурь в облаках,
Клёкот звонкий. Зову свистом друга.
Строчки легче писать на клочках...
Заметёт все следы белой вьюгой.

Декабрь 2022г