Удивил, Декабрь!

Виктор Васильев 10
Эх, Декабрь, удивил!
Толстым слоем, снег насыпал,
Тут же, дождиком полил,
Тяжкий груз достался крышам...

Не везло и шоферам,
Кто в обгон, разбиты фары,
Бампер сломан, смят капот,
Терпят, бедные, удары...

Но, на старте, был мороз!
Десять дней, увы, минули,
И, исполнился прогноз,
Небеса, не обманули.

С плюсом, пять, и шесть, и семь,
Снег насытился водою,
Не растаял бы, совсем!
Чтобы, лужей стать большою...

Скоро, скоро, Новый год,
Что за праздник, да без снега!
За подарками, народ,
Устаёт, чуть-чуть, от бега.

Кто-то, долго отдохнёт,
Кто-то будет и трудиться,
Но, отметят Новый год!
Кто-то, может и напиться...

       12. 12. 2022