Ветер - затейник, бесспорно...

Тома Никитина
Ветер затейник, бесспорно!
Так нарисует, что ахнешь.
Может сделать  топорно,
Что даже не взглянешь.

Он рисует облаками,
Смешивая краски...
Балуется и волнАми -
Монстрами, - без опаски.

А что вытворяет на Суше!
Силища у него неуёмная.
И лишь как помощник нужен,
Если задача скромная.

Легко пристроит листочки,
С дерева летящие,
Тихо наклонит цветочки,
Своим ароматом манящие.

Закружит снежинки так,
Что мало не покажется...
Изобразит такое, этот чудак,
Что волшебником  окажется.

Пусть поразвлекается ветерок...
Ведь когда он лёгкий,
То выступает как знаток,
Потребностей наших - тонкий.

Он сегодня не шалил,
Вёл себя прилично.
Дождик снова снег полил,
Стало так несимпатично....

Словно каша во дворах,
Колдобины, наросты.
Что утром  будет?... Страх!
Предновогодние дни непрОсты.

Экспромт на стихи автора Татьяна Корбут :
"Счастья звезда ".
http://stihi.ru/2022/12/10/806
           11.12. 2022г