Не спеша

Тома Тамарина
Поставь свои мысли на паузу
И смакуй декабрь не спеша.
Ведь снег безмятежно так падает,
Ищет уюта душа.
Ищет признаний тёплых,
Нежных как мягкий плед.
И огоньки на ёлке
Дарят из сказки привет.
Там, где добро и радость,
Там, где страна чудес.
Суетиться поменьше надо
И по кругу замедлить бег.
Окунуться в декабрь без остатка.
Наслаждаясь его волшебством.
В голове навести порядок,
Как от хлама очистить дом.
Ждать и верить как дети в чудо,
Посмотрев новогодний фильм.
Пусть декабрь твой счастливым будет.
Ты мгновенья его цени.
Загадай непременно желание,
Искуси дерзновенно судьбу.
И завьюжат снега косматые,
Подыграют в твою игру.
Постучат в окно оголтелые,
Где тепло и горит камин.
Позабудется то, что болело.
И рассеется словно дым.
В Новый год будет всё как надо.
Чистый лист начинает душа.
Поставь свои мысли на паузу
И смакуй декабрь не спеша...

P.S. Фото Марии Журавской https://vk.com/zhuravskya_photo